Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti. Proseguendo la navigazione acconsenti al loro uso.
Nell'Informativa sulla Privacy puoi leggere le istruzioni per l'eventuale disabilitazione.

Accetto | Maggiori Informazioni
Come effettuare il controllo di gestione in azienda - dai sistemi classici di contabilità analitica e budget ai moderni strumenti di controllo gestionale (Corso in presenza sulla sede di Pistoia)

Come effettuare il controllo di gestione in azienda - dai sistemi classici di contabilità analitica e budget ai moderni strumenti di controllo gestionale (Corso in presenza sulla sede di Pistoia)

Codice corso: 20-BIL-001-01 Area: PERSONALE, AMMINISTRAZIONE, FISCO, TRIBUTI, BILANCIO, GIUSLAVORISTICA

Date: 11 dicembre 2020 Durata: 16 ore

Prezzi
Aziende non associate e lib. professionisti (+IVA) 501 € + IVA
Aziende associate (+IVA) 376 € + IVA
Privati (IVA inclusa) 501 €

Il corso può essere totalmente finanziato.

 

OBBIETTIVO:

Analizzare il presente, programmare il futuro ed in base a tutto questo prendere le idonee decisioni è un’attività che richiede tecniche e strumenti adeguati. Questo corso intende fornire un completo inquadramento della materia, parlando un linguaggio comprensibile anche ai non addetti. Contabilità analitica, budget e reporting devono ormai divenire strumenti di ogni imprenditore: i partecipanti saranno quindi in grado di prendere le giuste decisioni per introdurre in azienda questi strumenti di programmazione e controllo.

 

CONTENUTO:

Finalità del controllo di gestione e della pianificazione aziendale. Dall’analisi alla sintesi, dal dato all’informazione. Gli strumenti del controllo di gestione: budget, contabilità analitica e reporting. Modalità di tenuta della contabilità analitica. Tipologie e configurazioni di costo, uso dei centri di costo. Tecniche di imputazione dllee spese generali ai prodotti. Utilizzo delle risultanze della contabilità analitica nella presa delle decisioni. Tecniche di riduzione dei costi. Rapporti tra contabilità analitica e budget. Procedure di elaborazione del budget. Budget delle vendite, della produzione, degli acquisti etc. Analisi degli scostamenti dal budget e identificazione delle cause. La procedura di reporting ai fini di controllo. Le moderne tecniche di controllo di gestione.

 

DURATA:

16 ore

 

 

CALENDARIO:

11 dicembre 2020 dalle 9.00 alle 17.30

18 dicembre 2020 dalle 9.00 alle 17.30

 

DOCENTE:

Luca Farnetani - esperto in consulenza direzionale (strategia e piani di business, internazionalizzazione, controllo di gestione e project management), in consulenza organizzativa (strutture organizzative, processi aziendali, risorse umane e processi di innovazione), ed in consulenza commerciale (processi di marketing, strutture commerciali, processi di vendita e rapporti con la clientela).

 

PER MAGGIORI INFORMAZIONI:

Contattare Sonia Aglietti al seguente numero 0583-444254 o inviando una email al seguente indirizzo : s.aglietti@formetica.it

P.I. 01886580461 - C.F. e NUMERO DI ISCRIZIONE AL REGISTRO DELLE IMPRESE DI LUCCA: 92029170468 - Numero REA: 177687 - Capitale sociale: € 153.000,00 - tagmap